COMITÉ ESTATAL DE SANIDAD VEGETAL DE CHIAPAS
Somos un Comité que esta conformado de 9 Juntas Locales y 11 Proyectos Fitosanitarios, las cuales están enfocados a la detección, control, erradicación de plagas y enfermedades en el Estado de Chiapas, con el objeto de fomentar la fitosanidad e inocuidad que permita a los productores la comercialización nacional e internacional de sus productos agrícolas.
Nuestra Misión: Ejecutar servicios fitosanitarios a través de Campañas y Programas; enfocados a la detección, control, erradicación de plagas y enfermedades en el Estado de Chiapas, con el objeto de fomentar la fitosanidad e inocuidad que permita a los productores la comercialización nacional e internacional de sus productos agrícolas.
Nuestra Visión:
Ser un Comité Estatal de Sanidad Vegetal responsable, profesional y comprometido en la operación, evaluación y seguimiento de las Campañas y/o Programas, basados en la mejora continua de sus procesos; enfocados a contribuir en mantener y mejorar el status fitosanitario del Estado de Chiapas, con el apoyo de personal competente en conjunto con productores que comercializarán sus productos agrícolas, inocuos y de calidad a nivel nacional e internacional.
Nuestros Valores:
Responsabilidad: Somos un Comité que cumple con sus actividades, normas y planes de trabajo, que asume y toma decisiones adecuadas, buscando soluciones eficientes en beneficio de la Sanidad Vegetal.
Profesionalismo: Somos un Comité integrado por directivos y profesionales con conocimientos especializados y destrezas para la realización de nuestras actividades; las cuales llevamos a cabo en un ambiente de armonía, comunicación y respeto, lo cual nos permite ofrecer servicios fitosanitarios de calidad y contribuir en la mejora de la Sanidad Vegetal en Chiapas.
Compromiso: Nuestro compromiso es con la Sanidad Vegetal en el estado de Chiapas, es fijarnos metas que significan un reto y un orgullo cumplirlas lo cual nos permite ser un organismo en continua mejora de procesos, con la finalidad de lograr la satisfacción de nuestros clientes.
Con el fin de dar cumplimiento a lo establecido en los artículos 1, 7 Fracciones I y VI y 14 de la Ley Federal de Sanidad Vegetal; 1°, 7°, 8°, 19, 11 y 13 del Reglamento de la Ley de Sanidad Vegetal; 1° y 14 fracción IV del Reglamento Interior del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y Cuarto Transitorio del Reglamento Interior del Comité Estatal de Sanidad Vegetal, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 6 de septiembre del 2000.
El Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Chiapas está autorizado como Organismo Auxiliar, para operar las Medidas Fitosanitarias relacionadas con las Campañas y Programas Fitosanitarios, así como de los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la Producción Primaria de Vegetales que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria determine, en el estado de Chiapas.


