¿QUIÉNES SOMOS?

El Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Guanajuato. es una organización de productores agrícolas que funge como organismo auxiliar de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y de la Secretaria de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAyR) en el desarrollo de las medidas Fitosanitarias y de Inocuidad que se implementen en el estado de Guanajuato.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) en coordinación con productores e instituciones federales y estatales opera el Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, cuyo objetivo es mantener y mejorar el patrimonio Fitosanitario y de Inocuidad Agrícola de los Estados Unidos Mexicanos, mediante la prevención y/o combate de plagas y enfermedades, protegiendo el bienestar de la ciudadanía mexicana.

MISIÓN
Promover y ejecutar estrategias tendientes a fomentar la Sanidad Vegetal y la Inocuidad Agroalimentaria, que nos permitan proporcionar servicios satisfactorios a los agricultores y a las cadenas agroalimentarias.

VISIÓN
Ser una organización de productores agrícolas profesionales, confiables que colaboran con los productores a mejorar el estatus fitosanitario y de inocuidad agrícola, coadyuvando en la mejora de los estándares de calidad de los mercados nacionales e internacionales.

VALORES
RESPETO: Conducirse con propiedad hacia cada persona considerando su dignidad, sabiendo de antemano que merece un trato igual o mejor al que nosotros merecemos.
HONESTIDAD E INTEGRIDAD: Es un conjunto de atributos personales, como la decencia, el pudor, la dignidad, la sinceridad, la justicia, la rectitud y la honradez en la forma de ser y de actuar.
ORDEN Y DISCIPLINA: Conservando el orden y respeto por seguir normas y procedimientos, considerando que se proyecta una imagen institucional; el orden y la disciplina es el éxito de las organizaciones.
RESPONSABILIDAD: La responsabilidad nos permite reflexionar, administrar, valorar, reconocer y aceptar las consecuencias de nuestros actos.