¿QUIÉNES SOMOS?

El Comité Estatal de Sanidad Vegetal de San Luis Potosí es un organismo de productores agrícolas, auxiliar de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, para desarrollar acciones de orden fitosanitario.

Misión:
Promover y ejecutar estrategias en coordinación con las Juntas Locales, el Gobierno Federal y Estatal para lograr y mantener el Estatus de Sanidad Vegetal e inocuidad Agrícola, proporcionando servicios de calidad a través de la mejora continua en beneficio de los productores del Estado de San Luis Potosí.

Visión:
Ser una Organización de productores, auxiliar de la SADER, dedicada en lo fundamental a la Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, que brinde las herramientas con alto contenido tecnológico a los productores agrícolas del Estado de San Luis Potosí, para que sus productos sean competitivos en términos fitosanitarios en el mercado Nacional e Internacional.

Política de Calidad:
El Comité Estatal de Sanidad Vegetal de San Luis Potosí está comprometido a lograr y mantener la sanidad vegetal e inocuidad agroalimentaria, con la participación activa de su personal y de los productores agrícolas, proporcionando servicios de calidad enfocados a su mejoramiento.

Objetivos:
1. Satisfacer las necesidades fitosanitarias y de inocuidad de nuestros usuarios.
2. Controlar y mejorar constantemente nuestro Sistema de Gestión de Calidad.
3. Actualizar continuamente a nuestro personal.

CAMPAÑAS Y PROGRAMAS FITOSANITARIOS:
1. Vigilancia Epidemiológica Fitosanitaria.
2. Campañas de Protección Fitosanitaria
2.1 Apoyo a la Producción Para el Bienestar
2.2 Moscas de la Fruta.
2.3 Plagas de los Cítricos.
2.4 Plagas del Cafeto.
2.5 Langosta
2.6 Manejo Fitosanitario en Apoyo del Maíz y Frijol.
3. Programa de Inocuidad Agrícola.
4. Manejo Fitosanitario de Hortalizas.
5. Operación de Puntos de Verificación e Inspección Interna (OPVI)