¿QUIÉNES SOMOS?

El Comité de Sanidad Acuícola y Pesquero Veracruzano (COSAP); es un organismo auxiliar del Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad y Calidad Agroalimentaria sin fines de lucro, responsable de proponer, elaborar, ejecutar y monitorear programas en materia de "Sanidad, Inocuidad y Vigilancia Acuícola y Pesquera", del Estado de Veracruz con el fin de proteger los recursos de plagas y enfermedades de importancia económica.

Promovemos la aplicación de sistemas de reducción de riesgos de contaminación de los productos provenientes de la Acuacultura y la Pesca, facilitando la comercialización en base al aumento de su calidad. Dicho Comité se conformó ante un Notario Público en el año 2005.

Misión
Ser una Instancia Ejecutora que se desarrolle como un agente de la cadena productiva cubriendo las perspectivas sanitarias, de inocuidad y de la vigilancia epidemiológica requeridas en el cumplimiento de la normatividad aplicable, mediante acciones técnicas y de capacitación que incrementan la productividad y competitividad de las Unidades Acuícolas, pesqueras y de procesamiento primario del Estado de Veracruz.

Visión
Propiciar mediante herramientas técnicas, productivas y sanitarias el cumplimiento de los requerimientos necesarios a productores acuícolas y pesqueros del Estado de Veracruz, con el fin de incrementar de forma eficiente los modelos productivos propiciando desarrollo, competitividad y economía en sus respectivas cadenas productivas.

Ley General de Pesca y Acuacultura Sustentables.
Art.107. Párrafo 2do. Los Comités de Sanidad Acuícola serán órganos auxiliares para que el SENASICA lleve a cabo la prevención, diagnóstico y control de enfermedades. La organización y funcionamiento de dichos Comités se determinará en el Reglamento que al efecto se expida.
NORMAS

ACUERDOS
Reglas de Operación del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural

PADRON DE PROVEEDORES